Сайт По Диете

Диеты и отзывы  /  Диеты на продуктах  /  Суповая диета

 

Суповая диета

Всего за неделю можно збросить до трёх килограмм. Лучше всего сидеть на диете зимой. Супы обладают необходимым запасом питательных веществ, низкокалорийны, благотворно влияют на пишеварительную систему. Следует чередовать холодные и горячие супы (в течение дня есть только супы). Последовательность супов можно выбирать по собственному усматрению. На работу можно брать в термосе или контейнере (некоторые супы требуют употребления сразу, что дополнительно указано). В течение дня можно пить воду лудше минеральную). Все супы очень просты в приготовлении. В предлагаемых рецептах дозировки продуктов даны на одну порцию. Один прием пищи — одина порция супа, всего три — четыре приема.
Рецепты холодных супов:

Суповая диета• Кабачковый суп:

Вода (200мл.), кабачки (200гр.), томатная паста (одна чайная ложка), карри, перец, соль по вкусу. Нарезать кубиками кабачки, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить десять минут. Затем добавить томатную пасту, специи, соль. Все тщательно помешать на миксере до однородной массы. Охладить.

• Суп из лука-порея:

Вода (200мл.), лук-порей (50г.), средняя морковь, картофель, обезжиренная сметана (одна чайная ложка), зелень петрушки, соль. Сварить мелко порезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, сделать из них пюре. Посолить, добавить сметану и зелень петрушки.

• Гаспаччо из огурцов:

Вода (100мл.), два свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль. Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, залить полученный мусс в холодное овощное пюре. Употребить сразу после приготовления!

• Суп из редиса:

Вода (200мл.), редис (150гр.), зеленый лук (50гр.), чепоточка соли, перец. Натереть редис на терке, добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить, охладить. Перед едой посыпать зеленым луком.

• Суп из укропа с мятой:

Вода (200мл.), пучок укропа, несколько листочков свежей или сушеной мяты, соль, перец. Сварить укроп в воде, положить листья мяты. Измельчить с помощью миксера, посолить, поперчить. Охладить.

• Консоме с помидорами:

Вода (100мл.), помидор, морковный сок (50мл.), лимонный сок (одна столовая ложка), немного базилика или петрушки, соль. Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовить пюре. Влить морковный и лимонный сок, посолить, тщательно перемешать. Посыпать нарезанным базиликом.

• Суп грибной по-гречески:

Вода (200мл.), консервированные шампиньоны (100гр.), лимонный сок (одна чайная ложка), обезжиренное молоко (одна чайная ложка), соль, перец, зелень укропа. Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбить миксером вместе с водой. Грибную массу посолить, поперчить, добавить молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Рецепты горячих супов:

Суп-пюре из тыквы:

Вода (200мл.), тыква (100гр.), картофель (две штуки), ветчина (50гр.). Сварить нарезанные кубиками тыкву и картофель и взбить миксером. Посолить, добавить ветчину.

• Суп из горбуши:

Вода (50мл.), шпинат (200гр.), отварной рис (три столовые ложки), отварная горбуша (50гр.), обезжиренное молоко (150мл.), соль, перец. Припустить шпинат в небольшом количестве воды. Взбить миксером шпинат, рис, горячее молоко. Добавить кусочки горбуши, посолить, поперчить, довести до кипения.

• Суп из кабачков с гренками:

Вода (200мл.), томатная паста (одна столовая ложка), кабачки (100гр.), гренки (50гр.), яйцо, несколько листочков базилика, соль. В сваренные кабачки добавить томатную пасту, посолить и взбить миксером. Довести до кипения, но не кипятить. Взбитое яйцо вылить в суп и варить, помешивая, на медленном огне сем минут. Есть с гренками.

• Суп из говядины:

Вода (300мл.), средняя морковь, картофель (одна штука), постная говядина (100гр.), соль, зелень укропа. Отварить мясо в слегка подсоленной воде, выложить на тарелку. В бульоне сварить очищенные и порезанные овощи. Когда будут готовы, взбить вместе с бульоном. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Посыпать зеленью.

• Суп по-румынски:

Вода (300мл.), куриная грудка (100гр.), помидор, морковь, половинка луковицы, картофелина, манная крупа (одна столовая ложка), подсолнечное масло (одна чайная ложка), соль. Куриное мясо опустить в холодную воду и варить двадцать минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи выложить в бульон, добавить манку. Варить суп на медленном огне не более десяти минут.

• Суп с лапшой и сыром:

Вода (300мл.), лук-порей (50гр.), морковь, вермишель или лапша (50гр.), тертый сыр (20гр.), соль, перец. В кипящую воду засыпать макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варить десять минут под крышкой на медленном огне. Вылить суп в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на сем минут.

• Суп из цветной капусты и ветчины:

Вода (250мл.), цветная капуста (150гр.), картофель (одна штука), ветчина (50гр.), соль. Сварить порезанные капусту и картофель. Взбить овощи вместе с отваром, посолить. Добавить в пюре нарезанную соломкой ветчину, довести до кипения.

Диеты на продуктах

Другие наши новости

 

Ваши отзывы о диете

 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free