Сайт По Диете

Закладки
Добавить в избранное
Это интересно
загрузка...
Поиск по сайту
 
загрузка...

Диетические соусы

Молочный соус

Ингредиенты:
Обезжиренное сухое молоко – 2 стакана
Кукурузный крахмал – 170 г
Луковый порошок – 2 ст. ложки

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты. По необходимости разводите водой в пропорции 2 стакана воды на половину стакана смеси. Соус можно использовать в запеканках, супах и в других блюдах.

Сливочно-горчичный соус

Ингредиенты:
Диетические соусыНизкокалорийный майонез – 1 ч. ложка
Дижонская горчица – 1 ч. ложка
Лимонный сок – 1 ч. ложка

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в небольшом салатнике и взбейте вилкой до однородной консистенции. Подавайте с овощами или рыбой.

Низкокалорийный соус

Низкокалорийный майонез – 80 мл
Кетчуп – 2 ст. ложки
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Красный сладкий перец, измельченный – 2 ст. ложки
Репчатый лук, измельченный – 1 ст. ложка
Петрушка, измельченная – 1 ст. ложка
Сладкий маринад – 1 ст. ложка
Щепотка кайенского перца
Вода – 60 мл

Приготовление:
Измельчите красный сладкий перец, репчатый лук и петрушку. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния в блендере или кухонном комбайне, добавив при необходимости до 2 столовых ложек воды, чтобы развести соус до желаемой консистенции. Посолите по вкусу. Подавайте с ломтиками томатов, хрустящим листовым салатом или блюдами из морепродуктов. Закрытый крышкой, соус хранится в холодильнике в течение 1 недели.

Соус к овощам

Ингредиенты:
Майонез – 200 г
Густая сметана – 100 г
Яйца – 3 шт.
Зелень укропа и петрушки – по вкусу

Приготовление:

Отварите яйца вкрутую. Отделите желтки и разотрите их в керамической посуде деревянной ложкой или пестиком, добавляя майонез, а затем сметану. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и укропа.

Соус «Беарнез»

Ингредиенты:
Уксус – 250 г
Лук – 150 г
Яичные желтки – 3 шт.
Чеснок – 2 г
Масло сливочное – 150 г
Эстрагон, соль – по вкусу.

Приготовление:

Налейте уксус в кастрюлю и добавьте порезанный лук, чеснок и эстрагон. Уваривайте на слабом огне в течение 20-30 минут. Протрите полученную смесь через сито, введите в нее желтки и поставьте на водяную баню. Постоянно мешая, добавляйте в соус сливочное масло маленькими кусочками по мере растворения.

Страницы рецептов для диет

Читать далее о том, как похудеть...

Поделись диетой с друзьями

Copyright ©2011-2014 г. Сайт "По диете!" podiete.ru

 При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru.
Прежде чем сесть на любую диету проконсультируйтесь у врача-диетолога.

Работает на Amiro CMS - Free