Сайт По Диете

 
 

Диетические овощи

Запеченные овощи

Ингредиенты (на 4 порции):
Цветная капуста – 300 г
Брокколи – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сливки – 350 мл
Тертый сыр пармезан – 75 г
Мускатный орех – ½ ч. ложки
Соль – по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190˚ С. Отварите цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг. Диетические овощиВзбейте яйца, сливки и тертый сыр с мускатным орехом. Приправьте черным молотым перцем и солью. Переложите овощи в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте в течение 30 минут до золотистой корочки.

Жареный перец с брынзой и яйцом

Ингредиенты (на 4 порции):
Сладкий перец – 500 г
Яйца – 2 шт.
Брынза – 100 г
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень – 20 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Испеките перец, очистите его от кожицы, нарежьте и поджарьте в масле. Измельчите брынзу, смешайте ее с яйцами и залейте полученной смесью перец. Жарьте на слабом огне до готовности яиц. Подавайте, посыпав зеленью.

Овощи-гриль

Ингредиенты (на 4 порции):
Болгарский перец – 2 средних
Лук – 2 небольших луковицы
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Маслины без косточки – 2 ст. ложки
Каперсы – 1 ст. ложка
Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:
Порежьте перец на половины и очистите от семян. Лук нарежьте ломтиками толщиной примерно в 1 см. Готовьте овощи в гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока перец не начнет пузыриться, а лук не подрумянится. Снимите с гриля и охладите в течение 5 минут. В салатнике средних размеров смешайте оливковое масло, уксус, оливки и каперсы. Порежьте перец на полоски шириной примерно 1 см, а лук – на куски такой же ширины. Добавьте их в салатник. Осторожно подкиньте, чтобы перемешать ингредиенты. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты (на 2 порции):
Замороженная цветная капуста – половина пакета (200 г)
Жирные сливки – 2 ст. ложки
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
Приготовьте цветную капусту в микроволновой печи до очень мягкого состояния. Положите ее в кухонный комбайн вместе со сливками, солью и перцем и пюрируйте до сметанообразного состояния. Разогрейте в микроволновой печи.

Лазурный берег

Ингредиенты (на 4-6 порций):
Цветная капуста – 1 кочан
Соль и перец – по вкусу
Сливочное масло – 1 ст. ложка
Измельченный чеснок – 1 ч. ложка
Рубленный лук-резанец – 50 г
Сметана – 100 г
Тертый сыр – 50 г (можно использовать смесь различных сыров)

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175˚ С. Приготовьте цветную капусту на пару, разварив ее до мягкости. Разомните в пюре. Добавьте соль, перец, измельченный чеснок, рубленный лук-резанец, сметану, сливочное масло и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Вылейте в смазанную маслом форму и запекайте смесь неприкрытой до тех пор, пока верх не запузырится и не зарумянится. Чтобы внести немного разнообразия, попробуйте добавить порезанный на кусочки бекон или тушеные грибы.

Страницы рецептов для диет

 
 
 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free