Сайт По Диете

 

Диетические десерты

Творожный десертик

250 гр. обезжиренного творога; 125 гр. йогурта; 2 чайные ложки меда или варенья; чайная ложка какао-порошка; фрукты (сухофрукты или замороженные ягоды).

Все ингредиенты перемешать и украсить фруктами.

“Снежки” с клубничным соусом

100 мл сока клубники; 2 яичных белка; 1.5 ст. ложки сахара; 1/2 ч. ложки крахмала; ванилин на кончике ножа.

Белки взбить в густую пену. Постепенно ввести столовую ложку сахара, продолжая взбивать, добавить ванилин. В глубокую кастрюлю с закипающей водой аккуратно выложить чайной ложкой взбитые белки. Через три минуты “снежки” перевернуть и закрыть кастрюлю крышкой. Оставить на пять минут, затем достать шумовкой и переложить на сито. Приготовить соус: постепенно всыпать в слегка разогретый клубничный сок крахмал и оставшийся сахар, быстро довести до кипения и снять с огня. Готовые “снежки” уложить на блюдо и залить охлажденным соусом.

Суфле из моркови и груш

Диетические десерты150 гр. моркови; 150 гр. груш; 100 мл молока; 40 мл растительного масла; 20 гр. манной крупы; 20 гр. сахара; яйцо.

Мелко нарезать морковь и потушить до готовности в молоке. Снять кожуру с груш, удалить сердцевину, мякоть пропустить через мясорубку, смешать с манной крупой, сахаром и сырым яичным желтком. Потом добавить 20 мл растительного масла и хорошо взбитый белок. Все тщательно размешать, выложить в сковороду с оставшимся растительным маслом. Довести до готовности на пару.

Клубника с творожной начинкой

На 6 порций: 25 крупных ягод клубники; 120 гр. обезжиренного творога; 2 столовые ложки сахарной пудры; 1/2 чайной ложки ванильного порошка; свежие листья мяты.

На месте плодоножек сделайте углубления ножом. Потом в небольшой емкости смешайте творог, сахарную пудру и ванилин. Начините каждую ягоду клубники этой массой, так, чтобы она немного выступала за края в виде белой шапочки. Сверху можно украсить мятой.

Творожная запеканка

500 гр. обезжиренного творога; яйцо; 10 гр. ванильного сахара или ванилина; пол чашки геркулеса; 5 небольших, потёртых на тёрке яблок; соль и сахар по вкусу, но чем меньше тем лучше.

Смешиваем все ингредиенты. Берём сковородку, обрабатываем её растительным или сливочным маслом, чтоб не пригорело, сверху посыпаете немного геркулеса, чтобы образовалась основа. Потом полученную смесь кладём на сковородку и в духовку.

Страницы рецептов для диет

Другие наши новости

 

Ваши отзывы о диете

 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free