Сайт По Диете

 
 

Диетические бутерброды

Весенний бутерброд

300 гр. ржаного хлеба; 5 крупных редисок; 5 помидоров; 2-3 ст. ложки маргарина; зелень петрушки и укропа.

Нарезаем помидоры и огурцы кружочками, редис – кубиками, хлеб – ломтиками. Обжариваем хлеб с двух сторон в маргарине. На каждый ломтик выкладываем кружочки помидоров и огурцов и украшаем зеленью и кубиками редиски.

Бутерброд с рыбой

100 гр. анчоусов; 100 г кильки; 100 гр. сельди; 3 помидора; 3 свареных вкрутую яйца; лимон; 1/2 буханки ржаного хлеба; зелень петрушки и укропа.

Диетические бутербродыНарезаем помидоры и яйца кружочками, сельдь – маленькими кусочками. На каждый ломтик хлеба кладем кружочек помидора и яйца, а сверху – анчоус, кильку, желательно без костей, и сельдь. Вокруг рыбы делаем ободок и мелконарезанной зелени петрушки и укропа, украшаем кусочками лимона.

Бутерброд с плавленным сыром

300 гр. плавленного сыра; 200 гр. ржаного хлеба; 50 гр. маргарина; 50 гр. томатной пасты; зелень петрушки и укропа.

Нарезаем хлеб и обжариваем в маргарине, и кладем сверху тонкий ломтик плавленного сыра. В середину – по небольшому кусочку маргарина, растертого с томатной пастой. Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

Овощной бутерброд

- 100 г редиса;
- 100 г свежего огурца;
- 100 г редьки;
- 100 мл. грейпфрутового сока;
- 100 г ржаного хлеба;
- 1/2 лимона;
- 1/2 репчатой луковицы;
- зелень укропа и петрушки.

Мелко нарезаем редис, редьку с луком, и поливаем грейпфрутовым соком. Полученную массу раскладываем на ломтики ржаного хлеба. Украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и нарезанным кружочками лимоном.

Бутерброд с красной икрой

- 100 г ржаного хлеба;
- 30 г красной икры;
- 30 г сливочного масла;
- 1 свареное вкрутую яйцо;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1/2 лимона.

На каждый кусок ржаного хлеба, намазанного маслом, кладем по круглому ломтику свареного яйца и немного красной икры. По краям украшаем бутерброды ломтиками лимона и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброд с печенью

- 100 г ржаного хлеба;
- 100 г отварной печени;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 лимона;
- сок 1/2 лимона;
- зелень укропа и петрушки.

Пропускаем отварную печень через мясорубку или кухонный комбайн с частой решеткой. Растираем со сливочным маслом и добавляем лимонный сок. Ломтики хлеба смазываем полученной массой и украшаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и дольками лимона.

Бутерброд с морковью и колбасой

- 100 г ржаного хлеба;
- 100 г вареной колбасы;
- 1 морковь;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- зелень укропа и петрушки.

Нарезаем мелкими кубиками колбасу и смешиваем с тертой морковью, мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и растительным маслом. Полученную массу раскладываем на ломтики ржаного хлеба

Страницы рецептов для диет

 
 
 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free