Сайт По Диете

 
 

Диетические борщи

Борщ диетический

Две столовые ложки растительного масла; небольшая луковица; палочка сельдерея; морковка; половинка сладкого перца; цуккини; небольшая свекла (желательно с ботвой); половинка кочана капусты; три столовые ложки томатной пасты; 14 стаканов воды.

Тушишь на растительном масле лук, сельдерей, морковь и свеклу с томатной пастой. Отвариваешь капусту, перец, цуккини и свекольную ботву. Смешиваешь с тушеными овощами. Солишь и перчишь по вкусу.

Борщ “Урожайный”

700 мл воды; 200 грамм белокачанной капусты; 140 грамм свеклы; 120 грамм картофеля; 100 грамм свежих антоновских яблок; 100 грамм помидоров; 60 мл простокваши; 30 грамм моркови; 10 грамм сливочного масла; зелень сельдерея; петрушки и укропа; соль.

Диетические борщиОчищаешь свеклу и шинкуешь соломкой, выкладываешь в кастрюлю и солишь. Добавляешь сливочное масло, вливаешь 200 мл воды, накрываешь кастрюлю крышкой и тушишь на медленном огне в течении 30 минут. Добавляешь к свекле нашинкованную морковь, зелень сельдерея, мелко нарезанные яблоки, помидоры, нарезанные дольками, и тушишь еще где-то 10 минут. Когда овощи будут готовы, добавляешь нашинкованную белокачанную капусту, заливаешь оставшейся водой, ждешь, когда закипит, добавляешь нарезанный кубиками картофель и варишь до готовности. Перед подачей заправляешь простоквашей и посыпаешь мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Борщ “Свекольный”

800 мл воды (для бульона); 300 мл белокачанной капусты; 300 грамм говядины; 200 грамм свеклы; 60 мл простокваши; 40 грамм корня петрушки; 20 грамм корня сельдерея; 20 грамм томатного кетчупа; 20 грамм сливочного масла; два зубчика чеснок; две столовые ложки 3%-го уксуса; две луковицы; зелень петрушки и укропа; соль.

Очищаешь свеклу, шинкуешь, заливаешь холодной водой, добавляешь уксус и измельченный чеснок, настаиваешь в течении двух часов. За это время меняешь воду два раза. Мясной бульон процеживаешь и нарезаешь мясо кусочками. Чистишь репчатый лук, корни петрушки и сельдерея, мелко нарезаешь и поджариваешь в сливочном масле, смешиваешь в вымоченной свеклой и одним стаканом говяжьего бульона, накрываешь крышкой и тушишь 20 минут. Шинкуешь белокачанную капусту, кладешь ее в бульон с овощами, солишь и варишь до полной готовности. Перед подачей к столу кладешь в каждую тарелку по несколько кусочков мяса, разливаешь борщ и заправляешь простоквашей и томатным кетчупом. Посыпаешь каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Страницы рецептов для диет

 
 
 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free