Сайт По Диете

Диеты и отзывы  /  Рецепты для диет  /  Блюда с рисом

 
 

Диетические блюда с рисом

Рис с говяжьим филе

90 грамм риса; 200 мл говяжьего бульона; 180 грамм говяжьего филе (тонкий край); 1/2 пучка кресс-салата; красная луковица; 1/2 пучка редиски; две столовые ложки красного винного уксуса; столовая ложка масла из семян тыквы; зубчик чеснока; столовая ложка семян тыквы; молотый черный перец; соль.

Разогреваешь бульон в маленькой кастрюле и варишь в нем мясо на слабом огне в течение 15 минут. Мясо достаешь из бульона и заворачиваешь в алюминиевую фольгу. Отливаешь 50 мл бульона в отдельную емкость. В оставшийся бульон добавляешь 100 мл воды, щепотку соли и варишь рис на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 18-20 минут. У кресс-салата отрываешь листики от стеблей, вымываешь и промачиваешь салфеткой. Луковицу очищаешь и нарезаешь тонкими кольцами. Вымытую редиску очищаешь и Диетические блюда с рисомнарезаешь соломкой. Винный уксус смешиваешь с 50 мл бульона, добавляешь соль, молотый черный перец, выдавленный чеснок и тыквенное масло. Кресс-салат, лук и 2/3 редиски смешиваешь с рисом и заправкой. Приправляешь солью и перцем. Тонко нарезаешь мясо и добавляешь в рис. И через 40 минут подаешь, посыпав оставшейся редиской и семенами тыквы.

Зразы из риса с омлетом и паровыми овощами

200 мл молока; 20 грамм зеленого салата; четыре столовые ложки риса; чайная ложка сливочного масла; чайная ложка манной крупы; яйцо; морковь; соль.

Варишь из размолотого риса кашу на 100 мл молока, солишь и смешиваешь с половиной сырого яйца. Тушишь морковь с 50 мл молока и протираешь через сито. Добавляешь манную крупу, сливочное масло, солишь и варишь до образования густой массы. Из оставшегося яйца и молока готовишь омлет на пару. Нарезаешь омлет небольшими кусочками и смешиваешь с морковной массой и мелко нашинкованным зеленым салатом. Рисовую массу разделяешь на лепешки, на середину каждой кладешь фарш из моркови и омлета. Закрываешь края лепешек, придав им овальную форму, и варишь на пару до полной готовности.

Фрикадельки из риса в белом вине

400 мл воды; 100 грамм риса; 20 грамм сахара; 80 мл белого вина; шесть грамм картофельной муки.

Готовишь кисель из 100 мл воды, белого вина и картофельной муки. Отвариваешь рис в оставшейся воде, немного остужаешь и лепишь 11-12 фрикаделек. Выкладываешь фрикадельки на тарелку и заливаешь приготовленным киселем.

Каша, рисовая с маком

150 мл молока; 100 мл воды; 50 грамм риса; 50 грамм моркови; 10 мл растительного масла; четыре столовые ложки маковых зерен; соль.

Морковь мелко нарезаешь и обжариваешь на растительном масле. Варишь рис на воде до полу готовности и смешиваешь с морковью. Заливаешь все горячим молоком и варишь на слабом огне до полной готовности. Перед подачей к столу посыпаешь маковыми зернами и тщательно перемешиваешь.

Рагу с рисом и мидиями

100 грамм риса; 200 грамм стручков сахарного горошка; 250 грамм мяса мидий; 1/2 пучка укропа; 1/2 петрушки; 1/2 лука-резанца; лимон; яичный желток; две столовые ложки взбитых сливок; 15 грамм сливочного масла; соль.

Рис заливаешь 250 мл горячей воды и варишь на слабом огне 18-20 минут. Через 15 минут добавляешь в рис стручки горошка. Тщательно вымываешь мидии в холодной проточной воде, кладешь в разогретую кастрюлю, накрываешь крышкой и ставишь на 7-9 минут на сильный огонь. Оставшиеся мидии откидываешь на сито, и собираешь жидкость. Мясо мидий вынимаешь из раковин. Нарезаешь укроп и петрушку, лук-резанец – колечками. Снимаешь цедру с лимонов и выдавливаешь. Процеженный отвар от мидий разогреваешь и добавляешь яичный желток со сливками. Варишь на слабом огне, пока соус не загустеет, но не кипятишь. Добавляешь мясо мидий, зелень, соль и лимонный сок. Топишь сливочное масло и слегка обжариваешь в нем рис с горошком. Мидии посыпаешь лимонной цедрой и подаешь.

Рис с сыром и перцем

150 грамм длиннозернистого коричневого риса; 375 грамм консервированных помидоров; красный перец; зеленый перец; четыре стебля сельдерея; щепотка порошка карри; 150 грамм маргарина; перец; соль.

Красный и зеленый перец очищаешь от семян и нарезаешь соломкой, варишь вместе с сельдереем и помидорами до размягчения. Всыпаешь порошок карри и приправы, добавляешь отварной рис и тушишь, пока смесь не загустеет. Выкладываешь все в кастрюлю и посыпаешь тертым сыром. Ставишь на решетку гриля и запекаешь до подрумяненной корочки.

Страницы рецептов для диет

 
 
 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free