Сайт По Диете

Диеты и отзывы  /  Моя диета

 
 

Форум о диетах и похудении - расскажи о своей диете

Расскажите о своей методике похудения или диетических рецептах, которые Вам советовали или пробовали сами! Худеем вместе и навсегда! Лучший женский форум про диеты и похудение. Забудьте о лишнем весе навсегда благодаря наших советам на диетическом форуме.

Для того, чтобы рассказать о своей диете  нужно нажать "Создать тему" (находится в самом низу страницы).
В строчке "Имя" - пишите свое, в строчке "Тема" - как называется диета. Ну и сама страница в Вашем распоряжении... Также можно оставлять комментарии к уже написанным диетам наших читателей - для этого нужно нажать "Ответить"

Форум  →  Диета для диабетиков

Добавлено: 04.11.14 11:24:34 #1

Ульяна (Гость)

Обратиться по имени

Показания:
1) сахарный диабет в легкой форме, сахарный диабет средней тяжести; больные с нормальной или немного чрезмерной массой тела, не получающие инсулин либо получающие его в небольшом количестве (20-30 ЕД);
2) соблюдение диеты для того, чтобы установить выносливость к углеводам, подобрать дозу инсулина либо других препаратов.

Цель назначения диеты - приведение в норму углеводного обмена, профилактика нарушения жирового обмена, определение выносливости к углеводам (какое количество углеводов организм больного усваивает из пищи).

Общая характеристика:

Диета с немного пониженной энергетической ценностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров;
количество белков в норме либо немного повыше;
запрещены: сахар, сладкое.
Диета немного ограничивает употребление соли, холестерина, экстрактивных веществ; В диете повышено содержание липотропных веществ, витаминов, пищевых волокон (чаще употребляют творог, нежирную рыбу, морепродукты, овощи, фрукты, крупу из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола).
Лучше пищу варить, запекать, редко - жарить, тушить. Для приготовления сладких блюд и напитков применяйте сахарозаменители - ксилит, сорбит.
Температура блюд как обычно.
Режим питания: шестиразовый с равномерным распределением углеводов.


Химический состав (рацион за сутки):
- белки – до ста грамм;
- жиры – до 80 грамм (30% из них должны составлять растительные жиры);
- углеводы – 300 - 350 грамм;

- Энергетическая ценность диеты – 2300 - 2500 ккал.

Рекомендуемые блюда:

Хлеб и мучные изделия:
Ржаной хлеб, хлеб белково-отрубяной, хлеб белково-пшеничный, хлеб пшеничный, сделанный из муки второго сорта - до трехсот грамм за день. Можно съесть немного несдобных мучных изделий, сели уменьшить количество употребляемого в пищу хлеба.

Супы:
Супы овощные, щи, борщ, свекольник, окрошка с мясом, окрошка овощная; слабый нежирный мясной, рыбный, грибной бульон с добавлением овощей, разрешенных круп, картошки, фрикаделек.

Мясо и птица:
Нежирная говядина, нежирная телятина, обрезная свинина, баранина, кролик, курица, индейка - вареные, тушеные, жареные после отваривания, можно сделать их рубленными или куском. Можно кушать диабетическую колбасу, диетическую колбасу. Вареный язык. В ограниченном количестве - печень.

Рыба:
Нежирные сорта рыбы, вареная рыба, запеченная рыба, жареная рыба. Консервы из рыбы в собственном соку, в томатном соке.

Молочные продукты:
Можно пить молоко, кисломолочные напитки, творог полужирный, творог нежирный, блюда из творога. В ограниченном количестве - сметана, несоленый сыр, нежирный сыр.

Яйца: одно в день, его можно сварить всмятку, сварить вкрутую, белковый омлет. В ограниченном количестве употребляем желток.

Крупы:
В ограниченном количестве - в пределах нормы употребления углеводов. Каша гречневая, каша ячневая, каша пшенная, каша перловая, каша овсяная; бобовые культуры.

Овощи:
Картошка, морковь, свекла, зеленый горошек - учитывая норму употребления углеводов. Предпочтите овощи, в которых содержится меньше пяти процентов углеводов (капуста, кабачок, тыква, салат, огурец, помидор, баклажан). Овощи нужно кушать в сыром виде, вареном виде, запеченном виде, тушеном виде, иногда - пожаренные.

Закуски:
Винегрет, различные салаты с добавлением свежих овощей, овощной икры, кабачковой икры, вымоченная селедка, мясные закуски, заливная рыба, разные салаты с добавлением морепродуктов, нежирный говяжий студень, несоленый сыр.

Фрукты, сладкие блюда, сладкое:
Свежие фрукты, кисло-сладкие ягоды. Желе, самбука, мусс, компот, конфеты - приготовленные и использованием сахарозаменителей, в ограниченном количестве - мёд.

Соусы, приправы:
Нежирные соусы, приготовленные с использованием слабого мясного, рыбного, грибного бульона, овощного отвара, томатного соуса.
В ограниченном количестве - перец, хрен, горчица.

Напитки:
Чай, кофе с добавлением молока, овощной сок, мало сладкие фрукты и ягоды, отвар шиповника.

Жиры:
Несоленое сливочное масло, несоленое топленое масло. Растительное масло - добавляем в блюда.

Исключаемые блюда:

сдобные изделия, изделия из слоеного теста.
крепкий, жирный бульон мясной, рыбный, грибной бульон, молочный суп с добавлением манки, риса, лапши.
жирное мясо, утка, гусь, копченое, копченая колбаса, консервы.
жирная рыба, соленая рыба, консервы в масле, икра.
соленый сыр, сладкий творожный сырок, сливки.
рис, манка, макароны.
соленые овощи, маринованные овощи.
виноград, изюм, банан, инжир, финик,
сахар, варенье, конфеты, мороженое.
жирный, острый, соленый соус.
виноградный сок, все виды сладких соков, лимонад, приготовленный с добавлением сахара.
мясной жир, кулинарный жир.


Примерное меню диеты № 9

Первый завтрак: творог обезжиренный с добавлением молока, гречневая каша, чашка чая.
Второй завтрак: отвар из пшеничных отрубей.
Обедаем: едим щи вегетарианские с добавлением свежей капусты и растительного масла, вареное мясо с молочным соусом, на гарнир - потушенная морковка, желе из фруктов.
Полдничаем: съедаем свежее яблоко.
Ужинаем: капустные котлеты, вареную рыбу, потом запеченную в молочном соусе, чашка чая.
На ночь: выпиваем стакан кефира.

Рецепты для больных сахарным диабетом:

Блюда, которые готовят диабетики, должны быть вкусные, чтобы их также кушали здоровые члены семьи больного.

Суп томатный

Мясной бульон, либо куриный бульон – литр;
Лук репчатый
Красная консервированная фасоль - 1 банка;
Три томата;
Одно яйцо;
Сок томатный – 500 мл;
Чеснок – четыре зубчика;
немного зелени;

Приготовление:

Фасоль кладём в кипящий бульон. Варим до готовности. Репчатый лук мелко режем, кладём в бульон. С томатов снимаем кожу, мелко режем, кладём в суп. Отвариваем в течении десяти минут, вливаем томатный сок, доводим до кипения, убираем с газа. Яйца варим, затем разминаем вилкой. Зелень мелко режем, смешиваем с мелко нарезанным чесноком. В тарелку кладём чуть-чуть измельченных яиц, наливаем суп, посыпаем смесью чеснока и зелени.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Томатный сок - указаны на упаковке;
Томаты - 20 ккал 3,5
Лук репчатый - 41 ккал 8,5
Яйцо куриное - 150 ккал 0,4
Фасоль - указано на банке;

Кабачки с чесноком

один кабачок;
немного чеснока;
немного зелени;
поваренная соль;
подсолнечное масло;

Приготовление:

Кабачок режем кружочками, жарим в малом количестве подсолнечного масла. Зелень мелко нарезать, чеснок измельчить. В глубокую форму выкладываем: слой кабачка, солим, слой зелени с чесноком. Опять слой кабачка, солим, слой зелени с чесноком. Таким образом наполняем форму, накрываем крышкой. Убираем в холодильник на ночь. Кушаем в холодном виде.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Кабачок - 25 ккал 5,5
подсолнечное масло - 900 ккал 0

Рулетики из баклажан

Баклажан
немного зелени
немного чеснока
брынза
подсолнечное масло
Сок томатный

Приготовление:

Баклажан режем вдоль на пластинки, эти пластины немного обжариваем, солим по вкусу. Зелень мелко нарежем, чеснок измельчаем, брынзу режем на маленькие кубики. На каждую пластинку баклажана выкладываем немного зелени, немного чеснока, брынзу. Пластины скатываем в рулет, закрепляем шпажкой. Рулеты складываем в форму, поливаем томатным соком, ставим запекаться в духовку или тушим под крышкой до готовности баклажана.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Подсолнечное масло - 900 ккал 0
Брынза - 250 ккал 0
Баклажан - 25 ккал 5,5

Сок томатный - указано на упаковке;

Сырники с ягодами

Творог – 500 грамм;
Мука – 2 стол.ложки;
одно яйцо;
Ягоды – 50 грамм;
Соль, заменитель сахара;

Приготовление:

Замешиваем тесто: творог, мука, соль, заменитель сахара, яйцо. Добавляем в тесто ягоды. Лепим сырники - шарики, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов двадцать минут.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Творог обезжиренный - 85 ккал 1,5
Мука пшеничная высший сорт - 345 ккал 72
Заменитель сахара - 20-25 ккал 0
Яйцо куриное - 150 ккал 0,4

Перец с начинкой из куриного мяса

перец болгарский сладкий
вареное куриное филе
одна морковка
лук репчатый
соль

Приготовление:

Куриное филе варим, пропускаем через мясорубку. Морковку трем на крупной терке, лук мелко режем. Овощи немного обжариваем в малом количестве подсолнечного масла. Смешиваем куриное мясо с поджаренными овощами, солим, начиняем таким фаршем очищенный от зерен перец. Перцы плотно ставим в кастрюлю. Заливаем водой, варим до готовности, добавляя для вкуса лавровый лист, перец горошком, соль.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Морковка 34 ккал 7
Лук репчатый 41 ккал 8,5
Перец сладкий болгарский зеленого цвета 25 ккал 4,7
Куриная грудка 160 ккал 0

Кабачки, запеченные с сыром

один кабачок
упаковка панировочных сухарей
Сыр


Приготовление:

Кабачок режем тонкими кружочками, выкладываем на противень, посыпанный панировочными сухарями. Сверху насыпаем тертый сыр, запечь до готовности.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Кабачок 25 ккал 5,5
Сыр малой жирности 430 ккал 0

Кабачок «Нежный»

Кабачок
Лук
Сливки
Сметана
поваренная соль


Приготовление:

Чистим кабачок, режем его кружочками. Лук режется кольцами. Выкладываем слои – кабачок, лук, кабачок. Каждый слой солим. Сливки перемешиваем со сметаной 2:1. Заливаем такой смесью кабачок, запекаем его в духовке, до мягкости.

Продукты Калории (на сто грамм) Углеводы (на сто грамм)

Сливки десяти процентов жирности 120 ккал 3,8
Сметана десяти - пятнадцати процентов жирности - 110 ккал - 115 ккал 3,2
Кабачок 25 ккал 5,5
Лук 41 ккал 8,5

Создать новую тему Ответить


 
 
 

Copyright 2011-2017 г. Сайт "По диете!". Эффективные и бесплатные диеты для похудения. Отзывы о диетах
При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна podiete.ru

Работает на Amiro CMS - Free